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PROFECO: ¿QUÉ TAN BUENOS PARA LA SALUD SON LOS ALIMENTOS KNORR?


Knorr es una de las marcas más famosas en el mundo de la gastronomía, que ofrece una variedad de productos, incluyendo sopas cremas y cubitos de caldo de pollo. Pero, ¿qué opina la Profeco sobre estos productos?


La historia de la marca Knorr comenzó en 1838 en Hailbronn, Alemania, cuando Carlo Heinrich Knorr comenzó a combinar vegetales y condimentos secos para preservar su sabor y valor nutricional.


Sin embargo, no fue hasta 1873 que Carl lanzó sus primeras sopas deshidratadas Knorr en el mercado europeo. En 1912, comenzó a vender los primeros cubitos de caldo de pollo, que se convirtieron en un gran éxito y que todavía se venden en la actualidad.


¿Qué dice la Profeco sobre los alimentos marca Knorr?

En dos estudios diferentes, Profeco analizó la calidad de las sopas cremas y los cubitos de caldo de pollo de la marca Knorr. En octubre de 2022, la agencia publicó los resultados del análisis de las sopas cremas de Knorr y otras marcas. Descubrió que Knorr es una de las marcas que agrega menos vegetales a su producto y también agrega harina y almidón.


Según Profeco, Knorr solo agrega las siguientes cantidades de vegetales a sus envases de 510 mililitros de sopas cremas:

0,8 por ciento de chile poblano.

0,9 por ciento de champiñón.

1,4 por ciento de elote.


Por lo tanto, la agencia indicó que Knorr "supuestamente agrega vegetales".


¿Qué tan buenos son los cubitos de caldo de pollo de Knorr?

Los resultados de un estudio indican que los cubitos de caldo de pollo de Knorr pasaron la prueba. Los cubitos contienen 50,69 miligramos de carne por litro de producto preparado, lo que cumple con el requisito mínimo de 50 miligramos.


El producto también cumple con los requisitos de información para los consumidores. Cada 250 mililitros de producto preparado contienen 1,18 gramos de grasa, 0,39 gramos de proteína, 2,88 gramos de sal, 0,9 gramos de carbohidratos y 16 calorías.


 
 
 

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