top of page

Realizan en Conalep Hermosillo 1 la primera Feria de Prototipos Alimentario


ree

Hermosillo, Sonora. —


Con el objetivo de fomentar hábitos alimenticios saludables y prevenir el sobrepeso y la obesidad entre la comunidad estudiantil, el Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Sonora (Conalep), plantel Hermosillo 1, llevó a cabo la primera edición de la Feria de Prototipos Alimentarios.


En esta actividad participaron 135 estudiantes de cuarto semestre de la carrera técnica en Procesamiento Industrial de Alimentos, como parte del trabajo académico correspondiente a la asignatura Desarrollo de Prototipos.


La directora general de Conalep Sonora, Luisa Cristina Rodríguez Ibarra, destacó que en la feria se presentaron 30 proyectos alimentarios con diferentes enfoques, todos orientados a la innovación y sostenibilidad, así como al diseño de productos que respondan a problemáticas nutricionales actuales.


“Los prototipos fueron diseñados con un enfoque en la atención de problemáticas alimentarias actuales, ofreciendo alternativas de origen vegetal como opción sostenible y saludable, cumpliendo con las normas escolares y eliminando ingredientes ultraprocesados”, explicó Rodríguez Ibarra.


La evaluación de los trabajos estuvo a cargo de 21 jueces, entre ellos ocho docentes de la carrera, ocho evaluadores externos y cinco especialistas en ingeniería y tecnología de alimentos, quienes calificaron la creatividad, viabilidad y aporte nutricional de los productos.


Conalep Sonora reafirma así su compromiso con el bienestar integral de su comunidad estudiantil, promoviendo estilos de vida saludables que incluyen alimentación balanceada, práctica deportiva y atención a la salud mental, como parte de su modelo educativo integral.

 
 
 

Comentarios


bottom of page