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MIRA LAS GALLETAS EN EL MERCADO QUE TIENEN MÁS NUTRIENTES SEGÚN PROFECO


La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo el análisis a uno de los antojitos más comunes para esta época de frío y esas son las galletas, esto con la finalidad de que te mantengas saludable.


Con la finalidad de elegir las mejores, la Profeco hizo un estudio en el que analizó 48 productos distintos de galletas, entre ellos 18 tipo Marías, tres de tipo digestivo, 18 saladas y 9 de animalitos.


En este estudio, la dependencia decidió analizar el contenido neto, calidad sanitaria y aporte nutrimental en cada marte de galletas al igual que su contenido de proteína, grasa total, carbohidratos, azúcares totales, aporte calórico y sodio.


La Profeco analizó varias marcas de galletas para determinar las más saludables

Después de un extenso análisis, la Profeco dijo que las galletas que tienen más nutrientes y más proteínas son las siguientes, todas pertenecientes a la categoría de Galletas Marías:


Galletas Marías Chedraui de 1 kilogramo (kg): tiene 7.59 gramos (g) de proteína, 78.51 g de carbohidratos, 7.10 g de grasa, 25.1 g de azúcares y 429 miligramos de sodio por cada 100 g


La Moderna Galletas Marías de 510 g: tiene 8.06 g de proteína, 76.25 g de carbohidratos, 9.07 g de grasa, 20.84 g de azúcares y 480 miligramos de sodio por cada 100 g


Precissimo Marías de 510 g: tienen 7.16 g de proteína, 78.67 g de carbohidratos, 7.87 g de grasa, 22.64 g de azúcares y 429 miligramos de sodio por cada 100 g


Golden Hills Galletas Marías de 600 g: presentaron 7.30 g de proteína, 79.23 g de carbohidratos, 7.76 g de grasa, 22.35 g de azúcares y 429 miligramos de sodio por cada 100 g


Precissimo Galletas de Animalitos: tienen 7.54 g de proteína, 76.37 g de carbohidratos, 7.85 g de grasa, 20.27 g de azúcares y 382 miligramos de sodio por cada 100 g


Chedraui Galletas de Animalitos: tienen 7.20 g de proteína, 76.80 g de carbohidratos, 7.85 g de grasa, 22.12 g de azúcares y 382 miligramos de sodio por cada 100 g


Ke Precio Galletas Marías de 840 g: contiene 6.76 g de proteína, 79 g de carbohidratos, 7.82 g de grasa, 20.82 g de azúcares y 480 miligramos de sodio por cada 100 g


Valley Food Galletas Marías Doradas: presentaron 7.26 g de proteína, 73.59 g de carbohidratos, 11.99 g de grasa, 23.27 g de azúcares y 430 miligramos de sodio por cada 100 g


Valley Food Galletas Marías Doradas: presentaron 7.26 g de proteína, 73.59 g de carbohidratos, 11.99 g de grasa, 23.27 g de azúcares y 430 miligramos de sodio por cada 100 g


Chedraui Galletas de Animalitos: tienen 7.20 g de proteína, 76.80 g de carbohidratos, 7.85 g de grasa, 22.12 g de azúcares y 382 miligramos de sodio por cada 100 g


¿Qué son las Galletas Marías?

La galleta María es un tipo de galleta dulce que es muy consumida en varios países de Europa, América e incluso en África, y estas tuvieron su origen en Londres de 1874 por Peek Friends, empresa inglesa de galletas que buscó conmemorar el matrimonio entre la Gran Duquesa María Aleksándrovna de Rusia, y el príncipe Alfredo I de Sajonia-Coburgo-Gotha que era hijo de la Reina Victoria.


La galleta se hizo sumamente popular en Europa, especialmente en España donde luego de la Guerra Civil, se volvió un símbolo de recuperación económica por ser fabricada masivamente por panaderos debido a que se fabricaban con trigo que existía en exceso, lo que la abarató.


Estas galletas pueden consumirse solas o mojadas en leche, té o chocolate o también son un ingrediente para otra clase de postres.



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