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LA PROFECO DIO A CONOCER QUE ESTAS SALCHICHAS SÍ CUENTAN CON NUTRIENTES


La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), por medio de un estudio de calidad, analizó 10 marcas de salchichas para hot dogs y terminaron informando cuáles fueron las marcas que dan información verídica y desde luego, los nutrientes que contienen.


De acuerdo con los criterios que están establecidos por las normas oficiales mexicanas y que fueron compartidos por la Profeco, una salchicha de hot dog puede estar hecha con varias carnes como de pavo, pollo o lardo de cerdo.


También se informó que la grasa de una de estas salchichas va entre los 1.7 y 6.1 gramos por pieza, y en cuanto a proteína, debe tener entre 2.7 y 7.4 gramos.

Salchichas de hot dog más nutritivas según Profeco


Según los estándares enumerados por la Profeco, fueron las salchichas de hot dog Lala Plenia las que tienen más nutrientes porque aportan 7.4 gramos de proteínas, 6.1 de grasa, 6.6 gramos de carbohidratos y apenas 0.6 gramos de sodio, sin mencionar que toda la información que brindan es veraz a los consumidores.


El producto, aunque tiene fécula, es únicamente por 5 gramos por pieza, cuando lo máximo que se permite es de 7.7 gramos.


Otra cosa que tiene a su favor es que está compuesta por carne de pavo y cerdo, y no lleva soya ni ninguna otra carne para ser elaborado, y tiene un costo de 36.75 pesos por 500 gramos en Chedraui.


Otra opción en el mercado es la marca Fud para hot dog que tiene con 5.8 gramos de grasa por cada porción, 6.5 gramos de proteína, 3.3 gramos de carbohidratos, 0.5 gramos de socio y 2.4 gramos de fécula, pero la Profeco, en este caso, sí encontró proteínas como pollo y soya aparte del pavo.


¿Comer un hot dog es saludable?

Como toda comida rápida, los hot dogs deben consumirse moderadamente porque tienen ingredientes altos en sodio, carbohidratos y componentes químicos, porque hay algunas marcas de salchichas que cumplen con el 13.3 por ciento de la ingesta de sodio recomendada para una persona adulta la que, de acuerdo con lo informado la Organización Mundial de la Salud, es de 5 gramos como mínimo.


 
 
 

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