El sustituto de azúcar se ha convertido en uno de los productos de cocina más utilizados por los mexicanos para endulzar sus alimentos o bebidas, es por eso que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha decidido hacer un estudio para determinar cuáles son las marcas más saludables del mercado.
Si eres consumidor habitual de este producto, entonces esto te interesa, ya que te diremos cuáles son los sustitutos de azúcar más sanos del mercado según el estudio de la Profeco.
¿Cuáles son los sustitutos de azúcar más saludables?
Después de analizar cada una de las marcas que comercializan este producto en México, la Profeco ha determinado que solo 3 pasaron los filtros de calidad, por lo que son los más sanos del mercado.
A continuación, te enlistamos las marcas de sustituto de azúcar más saludables, según el estudio de la Profeco:
Golden Hills, edulcorante granulado de mesa Stevia
2.5 gramos de stevia por cada 100 gramos de producto
96.3 por ciento de sacarosa
Precio aproximado de 75 pesos por una presentación de 300 gramos
Selecto Brand Stevia
3 gramos de stevia por 100 gramos de producto
80.6 por ciento de sacarosa
Cuesta en promedio unos 39.90 pesos la caja con 100 sobres
Zulka Balance
La bolsa de medio kilogramo cuesta unos 35 pesos y contiene 80.6 por ciento de sacarosa aproximadamente
¿Qué son los estudios de calidad de Profeco?
Los análisis de calidad efectuados por la Profeco son una valiosa herramienta que nos brinda información acerca del estado de los productos y servicios que utilizamos. Estos procedimientos involucran la comprobación de estándares de calidad aplicados a los productos y servicios disponibles en el mercado mexicano.
Los exámenes de calidad realizados por Profeco comprenden una evaluación técnica, una evaluación sensorial y un análisis de la información publicitaria, con el objetivo de sugerir al público la adquisición de productos y servicios de alto nivel.
Profeco lleva a cabo estos análisis de calidad en diversos lugares, incluyendo supermercados, tiendas de departamentos, restaurantes, bares, estaciones de servicio, y otros establecimientos. Estos estudios son efectuados por un equipo de especialistas técnicos que evalúan las características de calidad, llevan a cabo mediciones y pruebas, y proporcionan una evaluación definitiva.
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