
De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor, por lo menos ocho marcas de queso panela cuentan con exceso de sodio contando con casi 500 miligramos por cada 100 gramos de este.
El análisis de la Profeco se hizo en 17 productos que se hacen llamar queso panela y ocho reducidos en grasa junto con dos imitaciones.
Te damos a conocer cuales fueron los quesos que la Profeco reprobó por la cantidad de sodio en ellos.
Quesos con más sodio según Profeco
En este análisis, dio a conocer que el queso estilo panela de la marca Franja que se vende a granel tiene ingredientes como grasas trans al igual es el producto de imitación con mayor cantidad de sodio, siendo un total de 498 miligramos por cada 100 gramos.
Aparte de este, otros ocho quesos cuentan con exceso de sodio como la marca La Villita, queso panela cremoso que tiene 490 miligramos de sodio por cada 100 gramos.
Mientras tanto, uno de los que menos tiene de este ingrediente es el queso panela artesanal de la marca Nochebuena, que tiene 216 miligramos por cada 100 gramos.
¿Qué es el sodio?
El sodio es un elemento que el cuerpo necesita para funcionar de manera correcta y esta se encuentra en elementos como la sal, por lo que el cuerpo la usa para controlar cosas como la presión arterial y el volumen sanguíneo, también es necesaria para que los músculos y nervios funcionen apropiadamente.
Este se presenta de manera natural en la mayoría de los alimentos y la forma más común de sodio es el cloruro de sodio, conocida como sal de cocina, leche, remolachas y apio también tienen sodio de manera natural, e incluso se presenta en el agua potable, pero la cantidad depende de la fuente.
Comments