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BUSCAN BLINDAR AL BACANORA CON CERTIFICACIÓN PARA FRENAR PIRATERÍA


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Hermosillo, Sonora.-

El Consejo Regulador del Bacanora del Estado de Sonora trabaja para consolidar la certificación de este destilado como una marca de identidad sonorense, con el fin de garantizar su autenticidad y evitar la producción y venta de bebidas apócrifas que afectan la reputación del producto.

 

José Eduardo Lemmen Meyer Baranzini, director general del consejo, destacó que actualmente se comercializan entre 300 mil y 500 mil litros de bacanora al año a través de casi 50 marcas registradas. Subrayó que la certificación es esencial para brindar certeza a los consumidores nacionales y extranjeros sobre la calidad del destilado.

 

“Nos hemos topado con productos que no son realmente Bacanora, aunque se vendan como tal. Con la certificación aseguramos que el consumidor reciba un producto auténtico y cien por ciento sonorense”, expresó Lemmen Meyer Baranzini.

 

Si bien los casos de bebidas falsas son pocos, su sola presencia impacta en el reconocimiento del Bacanora, por lo que el organismo busca combatirlos mediante sellos de certificación que validen el origen y pureza de cada lote.

 

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Paralelamente, el consejo participó en Banámichi, dentro de los diálogos comunitarios con el tema “Transformando la Educación: Fortaleciendo el patrimonio bicultural del agave”, impartido en el Cecytes local.

 

“El agave es raíz, historia y orgullo sonorense, la esencia que da vida al Bacanora y nos une como comunidad. Al fomentarlo desde la educación, aseguramos que esta herencia siga creciendo y trascendiendo generaciones”, afirmó el director general.

 

Con estas acciones, el Consejo Regulador del Bacanora busca consolidar la bebida como un verdadero símbolo cultural y económico de Sonora.

 
 
 

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