ALIMENTOS CON PROTEÍNAS QUE TE AYUDAN EN EL GIMNASIO
- Roberto Quintero
- 13 dic 2022
- 3 Min. de lectura

Todos sabemos que las proteínas son extremadamente importantes para la reparación y el crecimiento muscular. Por eso, muchas personas toman suplementos proteicos y polvos en forma de batidos durante o después de sus entrenamientos.
Aparte de estos batidos y suplementos proteicos, añadir fuentes naturales de proteínas a tu dieta también puede ser una buena opción para potenciar la fuerza muscular.
El cuerpo construye músculo y se recupera veinticuatro horas al día, y los alimentos ricos en proteínas y carbohidratos pueden darle al cuerpo el combustible que necesita para desarrollar músculo, promover una recuperación rápida y aumentar la inmunidad, todo lo cual es importante durante los entrenamientos extenuantes.
Te enlistamos las proteínas que te ayudan en el gimnasio para ganar músculo.
Carne y aves de corral
Debido a su alto contenido de proteína, la carne es una opción de bajo costo para una porción de proteína de 20 a 30 gramos. La pechuga de pollo y las claras de huevo también son muy bajas en calorías en general debido al alto contenido de proteínas.
¡El pollo es muy versátil! Se puede usar en una gran variedad de comidas, desde sándwiches hasta ensaladas y salteados.
El pavo tiene un sabor similar a la pechuga de pollo, pero no es tan popular como una opción de comida, ni tan abundante en las tiendas ni tan barato.
La realidad es que bastante subestimado como opción de carne, ya que es muy magro y rico en proteínas. También contiene varios micronutrientes, como el selenio, el zinc y las vitaminas B12 y B6.
Una excelente opción de carne roja para darle una explosión de proteínas por tu dinero es la carne de res.
No obstante, cada corte de carne de res será diferente en cuanto a su contenido de grasa y proteína. Por lo tanto, intenta elegir opciones de carne de res magra como el solomillo.La carne de res magra al 85% con 15 gramos de grasa por cada 100 gramos contiene alrededor de 26 gramos de proteína.
Pescado
El pescado es otra opción que es rica en proteínas de alta calidad con un perfil completo de aminoácidos. También tiene un alto contenido de micronutrientes para la salud en general, como yodo, selenio, vitamina B12 y ácidos grasos omega.
Los ácidos grasos omega-3 pueden ayudar a mantener nuestras articulaciones saludables, lo cual es importante si estamos levantando pesas, por ejemplo cuando trabajamos bíceps, además de tener otros beneficios para nuestra salud en general, como un corazón saludable.
Dos excelentes opciones de pescado son el salmón y el atún. El primero contiene alrededor de 20 gramos de proteína por cada 100 gramos y el segundo aproximadamente 28 gramos de proteína.
Lácteos
Además de tener un excelente sabor, los lácteos son una gran fuente de proteínas de alta calidad en general y muchos micronutrientes esenciales.
La leche de vaca contiene una proteína de muy alta calidad. La proteína de suero se produce a partir de la leche, que es el suplemento más popular en el mundo para desarrollar músculo.
Muchos atletas usan comúnmente proteínas en polvo para complementar su consumo total de proteínas.
La proteína de suero contiene en promedio alrededor del 80 % del contenido total de proteína, lo que significa que hay mucha para una cantidad baja de calorías.
Legumbres
Las lentejas y los frijoles, una fuente económica de proteína y un ingrediente versátil para comidas, son miembros de la familia de las leguminosas.
Están repletas de antioxidantes, fibra soluble para retardar la digestión de los alimentos y micronutrientes para la salud y el bienestar general. El de lentejas y garbanzos podría incluso reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer.
Las legumbres contienen alrededor de 10 a 15 gramos de proteína por porción de 100 gramos y casi 10 gramos de fibra.
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